Cara Mengatasi Critical Error DragonNest INA

29 December 2014

Cara Mengatasi Critical Error DragonNest INA



Cara Mengatasi Critical Error DragonNest INA
Cara Mengatasi Critical Error DragonNest INA

Critical Error ? WTF !!

siapa sih yang tidak jengkel sama masalah yang satu ini . disaat kita sedang raid nest dan sudah di stage akhir dan tiba-tiba muncul si kamfreet ini . au ah mungkin seperti lagu yg lagi populer sekarang-sekarang ini "Sakitnya tuh disini" . rasanya tuh pengen bakar aja PC nya --

tapi jangan dong , karna kali ini ane ingin berbagi tips tentang 
"Cara Mengatasi Critical Error di DragonNest INA"

Apa itu Critical Error ?
Critical Error adalah Sebuah kesalahan kritis atau kesalahan Access yang tidak cukup memory (RAM), sehingga tidak sanggup untuk menanggapi lagi. Kesalahan kritis sering dikaitkan dengan BSOD. Pembekuan atau kebuntuan TIDAK biasanya dianggap penting. Kesalahan kritis dapat menyebabkan longsoran kesalahan juga. Atau istilah lainnya program/game tsb. meminta memory access yang lebih besar untuk dapat menjalankanya .

tapi muncul pertanyaan :
"RAM di PC saya udah oke, dan  konfigurasinya juga sudah bener. tapi kenapa masih Critical Error ?"

Didalam windows 7/8/vista ada sebuah prosses yg namanya Prefetch yaitu prosses yg berfungsi untuk membuat system alert (peringatan) jika terjadi kekurangan program untuk mengalokasikan memory dalam komputer untuk dia sendiri sehingga terjadilah hal" kamfret itu :v

oke skip bagian perkenalannya . kita langsung bahas tentang cara mengatasi permasalahannya .

Jamu :

1. Melarang file index yg dihasilkan oleh Prefetch
    Win+R ketik "services.msc" (tanpa tanda kutip")

Cara Mengatasi Critical Error DragonNest INA

2. Cari prosses SuperFetch >> Double Klik

Cara Mengatasi Critical Error DragonNest INA

Akan muncul jendela sperti dibawah ini

Cara Mengatasi Critical Error DragonNest INA

* Disabled dan tekan button Stop 

3. Mengatur jumlah file yg di index Prefetch
    Win+R ketik "regedit"
Cara Mengatasi Critical Error DragonNest INA


Cari registry "EnablePrefetcher" (tanpa kutip) 

HKEY_LOCAL_MACHINE>SYSTEM>CurrentControlSet>Control>Session Manager>Memory Management>PrefetchParameters

Jika nilai pertama pada kotak adalah 3 ubah menjadi 2. liat gambar dibawah :

Cara Mengatasi Critical Error DragonNest INA


Dan jeng- ing - jeng ...
Semoga Membantu :)
-Aditya Pratama

source : http://forum.mmosite.com/

30 comments :

  1. gan buat yang ga ada super fetch gmn ya windows xp

    ReplyDelete
  2. membantu sob
    sep sep ty info x

    ReplyDelete
  3. ko masih kluar critical error ya gan mohon bantu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klik Start Menu -> All Programs -> Accessories , klik kanan "Command Prompt" run as Admin.
      Setelah itu ketik "bcdedit /set increaseuserva 3072" tanpa tanda petik. Fungsinya untuk merubah kapasitas virtual memori menjadi 3GB. Lalu tekan Enter.
      Setah itu klik Control Panel - System and Security – System - Advanced System Settings.
      Pilih tab Advance pada System Properties, pada bagian Performance klik Setting.
      Pilih tab Advance pada Performance Options, pada bagian Virtual Memory klik Change.
      Pilih C , Costume size , initial size 4096 , Max size 5120
      Klik Set lalu klik OK
      Pada tampilan Performance Otions klik Apply -> OK
      sumber : www.xepozone.com

      Delete
  4. Makasih gan untuk informasinya :)
    http://goo.gl/YLaF5x

    ReplyDelete
  5. masih kritikal eror apa ada cara lain ?? RaM ak 2gb apa memang kurang?? Ak udh pake game booster +cara d atas ttp kluar

    ReplyDelete
  6. gan, gw masih critikal error nih, males banget, lagi asik di HOB tba" mncul critikal error, pdhal sya dah ikutin cara di atas, golden Key gw kurang mulu

    ReplyDelete
  7. Gan, menurt saya bagus kamu ubah jd 64bit, karena 32bit itu hanya bsa membaca RAM 2GB, jd klw kmu msang RAM 4GB di OS 32bit, maka hanya terbaca 2GB, jd saran ane buah jd 64bit aja, 100% ga bakal Crit error lg

    ReplyDelete
    Replies
    1. oit gan, bukannya 32bit cuma bisa baca 4gb yah (tepatny 3,5gb), jadi kalo masang 4gb di win 32bit yg kebaca cuman 3,5gb

      Delete
    2. Disaring dulu kalo mau beropini om.. Wahyu memberikan koreksi yg tepat.

      Dan masalah critical Error ini bukan karena kurangnya RAM, atau karena tidak terbacanya RAM, gw sendiri blom tau asal usulnya dari mana error ini. Tapi dengan mengganti system ke 64-bit critical error dijamin hilang.

      Delete
  8. masih critical error ini!!!!!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih Critial error .!
      coba instal Ulang file DN nya .. mas Dharma semoga membantu.. :D

      Delete
  9. Coba agan Instal ulang DNnya, mngkin File nya ada yang Corupt

    ReplyDelete
  10. Replies
    1. kilk Windows >> All programs >>accessories >>command prompt
      atau bisa liat gambar di bawah..

      http://prntscr.com/7nx7dk :D

      Delete
  11. Masi critical eroor tadi berubah lagi regeditnya jadi 3 -_-

    ReplyDelete
  12. Makasih ganz..ane udah kgk Crit eror lagi

    ReplyDelete
  13. gan klo ane pas ganti auto ke disable, kok gk bisa di klik ya jadi tulisan nya putih. Mohon bantuannya

    ReplyDelete
  14. enable prefetcher apa enable superprefetcher gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya bikin karakter baru malah error gan,
      itu gmana?

      Delete
    2. saya bikin karakter baru malah error gan,
      itu gmana?

      Delete
  15. gan saya bingung...kan di step terakhir suruh nyari registry Enabled Prefetcher...la kok yg di gambar Enabled Superfetch?

    ReplyDelete
  16. Gan mau tanya. Kalo step ke 3 yg trakhir. Bootld ane (117) tapi di settingan situ kan (13) itu ane rubah juga sesuai settingan situ atau gimana?

    ReplyDelete
  17. Masih critic error mas

    ReplyDelete